Подробнее Запомнить город


Металлурги КНР прогнозируют спад в отрасли

27.11.17 18:08
размер текста:

Игроки китайского стального рынка весьма пессимистично оценивают его ближайшие перспективы. Об этом свидетельствует ежемесячный индекс China Steel Sentiment Index CSSI, составленный специалистами S&P Global Platts путем опроса 75-90 топ-менеджеров китайских металлургических и трейдерских компаний.

CSSI и большинство субиндексов оказались существенно ниже уровня в 50 пунктов, символизирующего границу между ожидаемым подъемом и спадом. Значение CSSI в ноябре опустилось до 31,93 п. по сравнению с 33,61 в предыдущем месяце. 

При этом незначительно улучшился показатель для экспортных продаж, хотя остался крайне низким – 26,94 п., и уменьшился до 32,36 п. субиндекс, отражающий ожидания в отношении внутреннего спроса. 

По словам представителей Platts, китайские металлурги и трейдеры опасаются, что зимние сокращения производства чугуна и стали будут сопровождаться уменьшением внутреннего потребления. 

В октябре тревогу вызывал прежде всего сортовой прокат, его ноябрьский субиндекс поднялся сразу на 50 п., до значения 62,5 п., что означает ожидание некоторого ценового роста. В октябре участники китайского рынка рассчитывали на бурный подъем в сегменте листового проката – 81,67 п., но в ноябре проголосовали за стабилизацию – 50 п. 

Уровень ожиданий в отношении объемов производства оказался на рекордно низкой отметке — 15,63 п., что отражает введение в действие ограничений на выпуск ряда видов промышленной продукции, включая агломерат, чугун и сталь, с 15 ноября в ряде крупных городов страны. 

Складские запасы проката у трейдеров, как показал опрос, в ближайшее время должны остаться без существенных изменений, показав лишь небольшой рост. Значение субиндекса — 51,56 п., на 9,65 меньше, чем в октябре. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!