Подробнее Запомнить город


Гройсман признал, что с реформой Нафтогаза все плохо

22.11.17 16:37
размер текста:

Реформа НАК "Нафтогаз Украины" началась еще в 2014 году, но прогресса до сих пор нет. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства. 

"Задача — добывать украинский газ и поставлять его для потребностей как населения, так и теплокоммунэнерго, и бизнеса. Следующая цель — экспортировать газ: продавать его и получать в Украину валюту, создавать десятки тысяч рабочих мест, обеспечить стабильную работу транзитной системы", — сказал он. 

В.Гройсман подчеркнул, что, учитывая размеры залежей, Украина могла бы разведать собственный газ, не заключать контракты с Россией, а добывать собственные ресурсы, обеспечить модернизацию добывающей отрасли. 

"Но это было кому-то невыгодно. Выгодно было платить валюту России и годами работать на российскую экономику. Мы это остановили. И сегодня нам нужно сделать полноценный рынок. Где у нас международные компании? Время от времени они появляются, но очень медленно, поскольку у нас на сегодняшний день есть монстр в виде монополиста НАК "Нафтогаз Украины". В 2014 году мы начали реформу, но прогресса нет", — отметил премьер. 

Он напомнил, что до сих пор не состоялось разделение функций добычи, транспортировки и продажи газа непосредственно в "Нафтогазе". "Была неэффективно построена работа внутри компании", — подчеркнул В.Гройсман. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
07:52 | 23.11.2017
Predator
Гройсманович, надо было учиться а не покупать дипломы)))

...
Новости партнеров


новости
17.08.18
16.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!