Подробнее Запомнить город


Климкин настроил Сербию против Украины

22.11.17 11:08
размер текста:

Действия Сербии в отношении посла Украины Александра Александровича являются ответной реакцией на политику официального Киева в отношении сербской дипломатии. Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич в комментарии местным СМИ. 

Ранее А.Александрович после возвращения в Киев, куда его отозвали по настоянию официального Белграда, заявил, что больше года не может добиться аудиенции у И.Дачича. 

"Что случилось? Вы должны спросить Дачича, я не могу его спросить", – сказал он. По словам дипломата, в отношениях между Сербией и Украиной было все в порядке, но затем Сербия проголосовала в ООН против Украины, то есть не поддержала резолюцию о правах человека в Крыму. 

И.Дачич ответил на заявление посла, заявив, что глава МИД Украины Павел Климкин ни разу не принимал сербского посла в течение 4 лет. "В отличие от меня, я принимал украинского посла. Как они ведут себя с нами, так и мы будем поступать с ними", – сказал И.Дачич. 

Позже МИД Сербии распространил заявление, в котором говорится, что посла Украины не принимают из-за общепринятого дипломатического правила взаимности. 

"Учитывая, что посла Республики Сербия в Украине Раде Булатович никогда не принимал глава украинской дипломатии Климкин, и что Министерство иностранных дел Украины отправляет на прием, устроенный посольством Республики Сербия главу протокола, Республика Сербия не несет никаких обязательств и не видит причин действовать по-другому", – говорится в заявлении. 

Сербский МИД также раскритиковал украинского посла, заявив, что он постоянно и с самого начала своего мандата в Сербии дает недипломатичные и неприемлемые оценки внешней политики Сербии и ее должностных лиц. 

Напомним, в начале ноября Белград срочно вызвал своего посла из Киева для обсуждения актуальных отношений с Украиной. На этот шаг Белград пошел вслед за Киевом, который на днях вызвал своего посла из Сербии.

Причиной послужили резкие заявления украинского посла А.Александровича, который назвал Сербию инструментом в руках России. Белград пригрозил объявить украинского дипломата персоной нон грата. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
07:46 | 25.11.2017
Александр Ивашин
Это Здравко Сосич так сказал, про Климкина ?
05:44 | 23.11.2017
укрос
Россия, Польша, Венгрия, Румыния, Сербия, Беларусь, Нидерланды... не остонавливайся чугуняка
13:36 | 22.11.2017
Predator
Это недоразумение и меня возмущает)))
11:17 | 22.11.2017
Минск
А теперь ещё и Беларусь.

...
Новости партнеров


новости
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!