Подробнее Запомнить город


Падение спроса остановило рост цены бразильского сляба

21.11.17 15:44
размер текста:

Спотовые экспортные цены на бразильский стальной сляб находятся на стабильном уровне уже 2 недели подряд, по данным S&P Global Platts. 

Потребители предлагают цену в диапазоне 425-430 долл./тонну, тогда как продавцы предлагают сляб по цене ближе к 460 долл./тонну FOB. Тем временем участники рынка ожидают возобновления спроса. 

По состоянию на 17 ноября средняя стоимость стального сляба составила 450 долл./тонну FOB при диапазоне 445-455 долл./тонну. 

"Спрос ниже, чем мы ожидали. Мы полагали, что прокатчики будут стремиться восполнить запасы, но этого пока не происходит", – отмечает один из поставщиков. Он также сообщил, что турецкие потребители в целом не ведут переговоров о поставках. 

"Это устранило дополнительный спрос на бразильский сляб, который наблюдался в прошедшие месяцы", – подчеркнул собеседник информагентства. 

Другой источник отметил, что производители проката работают с очень небольшой прибылью и их покупательная способность снизилась из-за роста издержек на фрахт, в основном в азиатский регион. 

Он прогнозирует, что запрашиваемые и предлагаемые цены на сляб будут находиться в ближайшие недели на уровне 440-450 долл./тонну FOB Бразилия, после чего возможна активизация покупателей и продавцов товара. Вместе с тем один из производителей подчеркнул, что в декабре обычно заключается меньше сделок. 

"Те, кому действительно необходим был материал, уже его закупили, но те, кто его еще не продали, скоро его продадут, но возможностей для этого меньше. Отрасль движется к переговорам о поставке материала в январе, когда цены в целом несколько выше. После праздников рынок обычно поднимается", – сказал производитель. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!