Подробнее Запомнить город


Немецкий профсоюз IG Metall против создания СП Thyssenkrupp и Tata Steel

07.11.17 15:28 , Steelland
размер текста:

Германский профсоюз работников металлургической промышленности IG Metall не одобрил создание совместного предприятия Thyssenkrupp и Tata Steel.

"До сих пор вместо надежной информации было много теплых слов. В этих условиях мы не можем одобрить это совместное предприятие", – сказали в IG Metall, добавив, что ожидается, что руководство Thyssenkrupp ответит на выдвинутые требования до 10 ноября.

Thyssenkrupp и Tata Steel в сентябре объявили о планах создания совместного предприятия, которое создало бы второй по величине сталелитейный завод Европы после ArcelorMittal. Слияние также приведет к сокращению до 4000 рабочих мест, хотя работники опасаются, что это только верхушка айсберга.

IG Metall требует, чтобы Thyssenkrupp оставался долгосрочным акционером в планируемом совместном предприятии 50-50 и что важнейшие положения в соглашении будут защищены для объединенной компании, штаб-квартира которой находятся в Нидерландах.

Представители профсоюза занимают половину из 20 мест в наблюдательном совете Thyssenkrupp, и, хотя сделка все еще может быть пропущена без их согласия, их неодобрение может значительно замедлить слияние.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!