Подробнее Запомнить город


Порошенко торопится с распродажей украинских госкомпаний

06.11.17 16:53
размер текста:

Президент Петр Порошенко требует от Верховной Рады поддержки своего законопроекта №4773, предусматривающего упрощение приватизации украинских госпредприятий. 

Об этом заявила сегодня представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании согласительного совета ВР. 

"Президент настаивает на принятии этого законопроекта, потому что только 10 предприятий из топ-100 крупных государственных предприятий в 2016 г. совокупно сгенерировали чистой прибыли 35 млн грн., все другие 90 сгенерировали убытки", — сказала она. 

По словам И.Луценко, это цифры, которые говорят сами за себя. Она также напомнила, что данный законопроект был поддержан Национальным советом реформ под председательством П.Порошенко. 

"Он дает возможность упростить процедуру приватизации и разделить приватизацию на большую и малую", — пояснила представитель президента. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
12:40 | 07.11.2017
Вовланд
А учесть опыт России западло "гордой" Украине? После приватизации в России закрылась масса предприятий. Новые хозяева просто убрали конкурентов, распилив оборудование, распродав его на металлолом, добавили существенный процент безработицы.
04:08 | 07.11.2017
Patrickgog
Hello. And Bye.
23:17 | 06.11.2017
карманович
Торопится, хе-хе... Но время для спасения собственной дyпы при этом всё же находит, да...
Вы заметили, как качественно отвлекается внимание от "Райских островов"? Ну всё, буквально всё идёт в ход - от стрельбы в Техасе до американского дипломата, которому намедни, хе-хе, в подземном переходе как следует надавали по соплям. Не говоря уже о мечтах о всяких там планах, понимаешь, Маршалла и прочих кренделях небесных вроде Волкера в вышиванке, ага...

...
Новости партнеров


новости
22.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!