Подробнее Запомнить город


Ограничения стальной выплавки в КНР остаются на бумаге

06.11.17 11:54
размер текста:

Крупные и средние металлургические компании Китая пока не приступили к уменьшению объемов производства. Они сократили выплавку стали во второй декаде октября всего на 1% к предыдущей декаде, по данным металлургической ассоциации CISA. 

По мнению экспертов, ведущие сталелитейные компании КНР не будут реально сокращать производство – поскольку сырье в последние 2 мес. подешевело гораздо сильнее, чем прокат. 

Это привело к тому, что уровень рентабельности китайских металлургов подскочил чуть ли не до наивысшего значения за последние 10 лет, отмечается в публикации издания Металлоснабжение и сбыт. 

"Еще один момент, который надо принимать во внимание, – это необходимость поддержания в Китае достаточно высоких темпов экономического роста. Между тем любое снижение загрузки производственных мощностей негативно сказывается на объемах ВВП", – отмечает издание. 

Поэтому не исключено, что ограничения этой зимой будут иметь кратковременный характер и вводиться лишь в тех случаях, когда этого действительно потребуют экстремальные погодные условия. Именно на таких принципах китайская металлургическая отрасль работала прошлой зимой. 

По данным агентства Xinhua, содержание наиболее вредных для здоровья частичек размером 2,5 мкм (PM2,5) в атмосфере провинции Хэбэй за первые 10 мес. 2017 г. уменьшилось на 38,5% по сравнению с тем же периодом 2013 г. "То есть проводившиеся в последние годы природоохранные мероприятия дали эффект и без чрезвычайщины с закрытием предприятий", – резюмирует издание. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!