Подробнее Запомнить город


Налоговики и таможня в лидерах по жалобам от бизнеса

24.10.17 12:11
размер текста:

Количество жалоб на силовые органы в III квартале значительно выросло, так как бизнес перестал бояться обращаться с жалобами на силовиков. 

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета в интервью информагентству Интерфакс-Украина. 

"В прошлом квартале увеличилось количество жалоб на СБУ, Нацполицию. По прокуратуре динамика не изменилась в сравнении со вторым кварталом. В целом количество жалоб на силовой блок в третьем квартале выросло значительно", – сказал он. 

По словам А.Шеметы, раньше предприниматели опасались, что обращение с жалобой на силовиков чревато какими-то действиями с их стороны. "Но предприниматели увидели результат нашего вмешательства и стали чаще обращаться", – отметил бизнес-омбудсмен. 

Он уточнил, что лидером по количеству жалоб от бизнеса остается Государственная фискальная служба Украины. В III кв. при этом число обращений значительно возросло из-за проблем с регистрацией налоговых накладных. 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал контролирующие и силовые органы прекратить террор против бизнеса. Генеральный прокурор Юрий Луценко обязал прокуроров согласовывать применение силовых подразделений СБУ, налоговой милиции и Нацполиции Украины во время обысков предприятий только в исключительных случаях. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.08.18
16.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!