Подробнее Запомнить город


Rio Tinto продает австралийские угольные активы

размер текста:

Горнодобывающая корпорация Rio Tinto выставила на продажу свои австралийские подразделения по добыче коксующегося и энергетического угля.

Речь идет, прежде всего, о угледобывающих предприятиях Hail Creek и Kestrel в австралийском штате Квинсленд, в которых Rio Tinto владеет соответственно 82 и 85% акций. При этом на Hail Creek добывается до 10 млн. тонн угля в год, преимущественно, коксующихся марок, а Kestrel в прошлом году выдала 5 млн. тонн коксующегося и энергетического угля. Стоимость этих активов оценивается в 1,6 млрд долл.

Кроме того, Rio Tinto, по данным Reuters, ищет покупателей еще на два угледобывающих предприятия в Квинсленде - Valeria и Winchester South. На них также добывается коксующийся и энергетический уголь.

Одним из потенциальных покупателей первых двух активов считается компания South32, которая в 2015 г. была выделена из структуры корпорации BHP Billiton. Также интерес к их приобретению проявляют южноафриканская группа Anglo American, австралийская Whitehaven Coal, а также ряд инвестиционных компаний.

Как отмечают специалисты, подъем цен на коксующийся уголь в 2016-2017 г. повысил стоимость и привлекательность угольных активов. Поэтому Rio Tinto, осуществляющая в последнее время широкомасштабную программу дезинвестиций, рассчитывает получить за них хорошую цену. Компания ожидает поступления предварительных предложений от потенциальных покупателей в начале декабря текущего года.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!