Подробнее Запомнить город


WSA оценила стальной спрос в Латинской Америке

18.10.17 17:18
размер текста:

Спрос на сталь в странах Центральной и Южной Америки вырастет в текущем году на 2,5%, до 40,4 млн т., а в следующем – на 4,7%, до 42,3 млн тонн – после его снижения на 13,5% в 2016 г. 

Соответствующий прогноз World Steel Association озвучил председатель экономического комитета WSA Т.В. Нарендран на ежегодном съезде ассоциации в Брюсселе. 

"Я полагаю, что показатели должны рассматриваться в контексте значительного сокращения спроса в последние несколько лет", – сказал он. Фактически происходит восстановление позиций с низкой базы, подчеркнул Т.В.Нарендран. 

"Хотя данные позитивны, я вижу, что показатели снизились очень значительно в последние несколько лет, так что нужно смотреть и на абсолютные значения перед тем, как позволить себе радоваться", – отметил он. 

По мнению ассоциации, реформы в таких развивающихся странах, как Бразилия, Аргентина и Мексика, должны со временем увеличить их потенциал роста, хотя в целом страны Южной Америки с трудом извлекают выгоду от восстановления мировой экономики. 

Так, в Бразилии продолжает стагнировать строительная отрасль, тормозя восстановление спроса, хотя его активизация ожидается в 2018 г. 

"Если посмотреть на Латинскую Америку, то я думаю, что Бразилия медленно восстанавливает позиции и это обнадеживает. Большая часть латиноамериканских стран, пострадавших от серьезного падения цен на товары в 2015 г., медленно идут к этому восстановлению", – резюмировал Т.В.Нарендран. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.07.18
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!