Подробнее Запомнить город


Госгеонедр обещает решить проблему с лицензией для Сухой Балки

30.09.17 10:30
размер текста:

Государственная служба геологии и недр Украины намерена в кратчайшие сроки урегулировать проблемную ситуацию с рудником "Евраз Сухая Балка". Об этом сообщила пресс-служба службы геологии и недр.

"Ситуация с блокированием работы предприятия возникла из-за того, что в августе 2016 года у предприятия закончился срок действия предыдущих спецразрешений", – отметили в пресс-службе.

Госгеонедр
сообщала, что "Евраз Сухая Балка" в 1996 году получило два спецразрешения на добычу железной руды сроком на 20 лет, срок действия которых истек в сентябре 2016 года. Новые разрешения могут быть выданы после завершения расследования правоохранительными органами дела о незаконной добыче железной руды в период отсутствия лицензии на добычу: прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

"Сухая Балка" специализируется на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты – "Юбилейная" и им.Фрунзе. В 2016 году компанией было реализовано более 2,5 млн тонн аглоруды. Весной текущего года компания вошла в состав группы DCH.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!