Подробнее Запомнить город


Ferrexpo инвестировала 1,15 млрд грн. в развитие ГОКов

18.09.17 09:49
размер текста:

Группа Ferrexpo в І полугодии 2017 года увеличила инвестиции в развитие Полтавского, Еристовского и Белановского ГОКов на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,15 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, в поддержку месторождений и развитие Полтавского ГОКа было инвестировано свыше 762,3 млн грн., в развитие Еристовского ГОКа– свыше 356,7 млн грн., в развитие Белановского ГОКа – свыше 26,4 млн грн.

Основными капитальными инвестициями ПГОКа стали расходы на поддержку действующего производства в сумме свыше 122,7 млн грн. и крупных стратегических проектов на сумму свыше 369,3 млн. грн.; компоненты на сумму свыше 272,3 млн грн., а также затраты на развитие северных месторождений на сумму свыше 8 млн грн.

Основная часть капитальных инвестиций в ЕГОК пришлась на работы по добыче руды - свыше 354,9 млн грн. Также средства были вложены в переработку, развитие ж/д путей и объектов, развитие инфраструктуры.

Капитальные инвестиции БГОКа были направлены на проекты по капитальному строительству карьера и инфраструктуры, геологические и другие работы.

Как подчеркивается в сообщении, в соответствии с утвержденной Советом Директоров инвестпрограммой группа Ferrexpo до конца 2017 года планирует инвестировать в развитие и поддержку ПГОКа, ЕГОКа и БГОКа эквивалент более 100 млн долл.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. В 2016 году компания сократила производство товарных окатышей из собственного сырья на 1,7% по сравнению с 2015 годом – до 11 млн 71,40 тыс. тонн, из стороннего – на 68%, до 129,20 тыс. тонн. При этом компания увеличила производство премиальных окатышей с содержанием железа более 65% на 4,4%, до 9,498 млн тонн. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!