Подробнее Запомнить город


МВФ торопит Украину с распродажей земли

15.09.17 13:58
размер текста:

Снятие запрета на продажу сельхозземель в Украине под видом так называемой "земельной реформы" является важным условием, без которого власти Украины не получат новых кредитов от Международного валютного фонда. 

Об этом заявил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью ЭП. "Земельная реформа остается важным элементом программы. Мы договорились, что нужно больше времени, чтобы принять правильное решение по этой важной теме", – сказал он. 

По словам представителя МВФ, эта "реформа" может быть реализована различными путями, существуют различные модели и примеры из разных стран. 

"Важно то, чтобы земельная реформа проводилась, а не отсутствовала. Это не является требованием для последующего пересмотра программы. Но сама идея, что Украина должна быть еще длительный период времени без земельной реформы, очень контрпродуктивна", – подчеркнул он. 

Украина должна и может найти путь для публичных дебатов и достижения консенсуса, чтобы преодолеть отказ, прекращение и блокировку этой "реформы", отметил первый заместитель главы МВФ. 

"Опять же, в такой ситуации лучше действовать, чем ничего не делать. В течение последней четверти века я слышу от разных политиков, что земельная реформа в Украине невозможна. Это правда, что такая реформа требует времени и преимущества от нее можно будет увидеть со временем. Но это не должно продолжаться 25 лет", – заявил заместитель главы МВФ. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
15:17 | 15.09.2017
Predator
Вот сцуки неугомонные, мало им смертей из за реформ!!! Перевыборы, промедление смерти подобно!!!
22:27 | 15.09.2017
Некто.
И на кого будете переизбирать?
правда интересно.
А почему вы против рынка земли?
Почитайте евангелие - даже тогда в Иудее земля продавалась и покупалась.
А в Украине даже через 2000 лет нельзя.
Явно работаете на хозяев агрохолдингов, они-то против рынка земли.
Так они арендуют землю за гроши.
08:43 | 18.09.2017
Mcsim
To: Некто
Вы издеваетесь? Вы хотите, чтоб все здесь принадлежало иностранным корпорациям, а вы не имели право даже в лес сходить? Когда евангелие писалось не было скупки земли корпорациями в масштабах, сравнимых с территорией некоторых стран.

...
Новости партнеров


новости
22.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!