Подробнее Запомнить город


Кабмин принял решение снизить портовые сборы

06.09.17 14:39
размер текста:

Кабинет министров принял решение снизить ставки портовых сборов с 1 января 2018 года. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

"Мы будем уменьшать портовые сборы. Это в рамках наших возможностей. Наши порты – дорогие, и бизнес постоянно ставит вопрос о снижении платы. И мы уменьшаем сборы, чтобы сделать порты более конкурентными", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, правительственное решение предусматривает снижение на 20% корабельного, канального, маячного, санитарного, якорного, частного, административного портовых сборов.

Ранее президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявлял о том, что портовые сборы в Украине более чем в три раза выше, чем в портах-конкурентах.

Глава профильной ассоциации подчеркивал, что в таких условиях правильной государственной политикой было бы приведение ставок портовых сборов до конкурентоспособного уровня с одновременным прекращением выкачивания денег из портов. По его мнению, это даст возможность нарастить грузопотоки, как экспортные, так и транзитные, развивать порты, чтобы обслуживать эти потоки, и в итоге увеличить поступления в бюджет.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
15:08 | 06.09.2017
Гройсмана и Омеляна в отставку
Придет время и Гройсмана будут судить за нанесение убытков государству в особо крупных размерах! Какие порты конкуренты???? Кто-то повезет переваливать зерно, метал, уголь, руду в Новороссийск, Румынию, Черногорию - это по сути ЗОЛОТАЯ ПЕРЕВАЛКА ПОЛУЧИТЬСЯ??????????? Какие конкуренты Гройсман???? Это реальное нанесение убытков Украине, а сотни миллионов долларов закрысят алчные хазары. Вообще кома - собираются выпускать евро облигации и брать кредиты, и урезают доходную часть гос.компаний и бюджет. Гройсмана и Омеляна в отставку

...
Новости партнеров


новости
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!