Подробнее Запомнить город


Налоговики разрешили банкам списывать безнадежные кредиты украинцев

19.08.17 17:50
размер текста:

Государственная фискальная служба Украины отозвала свое письмо от 8 февраля, которым устанавливалось, что задолженность признается безнадежной только в части сумм долга, просрочка по которым превышает 360 дней.

 

Об этом сообщила Независимая ассоциация банков Украины. Как отметили в НАБУ, ГФСУ и Министерство финансов согласились, что к безнадежной задолженности перед банками относится задолженность по финансовому кредиту, по которому просрочено более 360 дней погашение части долга.

 

Если задолженность существует только по телу кредита, а по начисленным процентам отсутствует, для целей налогообложения признается только задолженность по телу кредита, говорится в сообщении.

 

Ранее банки не могли списывать безнадежно просроченные кредиты в убыток, поскольку ГФСУ требовала уплаты с этих сумм налога на прибыль. По критериям НБУ проблемной является задолженность по кредитам с просрочкой более 180 дней.

 

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития оценивает уровень проблемной задолженности в банковской системе Украины в 30%. Это очень высокий уровень, подчеркнул директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!