Подробнее Запомнить город


Украина в августе потеряет 100 млн долл. из-за Укрзализныци

15.08.17 15:20
размер текста:

Среднее обеспечение предприятий горно-металлургического комплекса Украины грузовыми полувагонами остается крайне неудовлетворительным по вине железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця". 

Об этом сообщил президент отраслевого объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Так, по итогам первой декады августа составило всего около 18% (при этом есть целый ряд предприятий, обеспечение которых ниже 10%) – что в 2-5 раз хуже, чем в среднем по стране. 

Металлургия и горнодобывающая промышленности являются базовыми отраслями национальной промышленности и одним из немногих секторов, который вносит весомый вклад в обеспечение экономического роста Украины, напомнил А.Каленков. 

Между тем по абсолютно необъяснимым причинам большинство предприятий ГМК занимают последние позиции в вопросе обеспечения парком полувагонов "Укрзализныци", подчеркнул он. 

"Несмотря на свою неоспоримую значимость для экономики страны, предприятия ГМК из-за безразличия, а возможно и откровенного саботажа со стороны Центра транспортной логистики "УЗ" критически не выполняют запланированные на август производственные программы, вынужденно снижая объемы производства", – отметил президент "Укрметаллургпрома". 

Это неминуемо приведет к падению украинского экспорта, предупредил он. По оценкам "Укрметаллургпрома", объем недополученной выручки в августе превысит 100 млн долл. Это приведет к замедлению экономического роста и, как следствие, девальвации гривны, подчеркнул А.Каленков. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.01.20
16.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!