Подробнее Запомнить город


У Гройсмана рассказали об условиях распродажи земли

31.07.17 11:25
размер текста:

Частные компании могут получить возможность скупки украинских сельхозземель, вопреки обещаниям премьера Владимира Гройсмана, что покупателями смогут быть только граждане – физические лица. 

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в интервью информагентству Интерфакс-Украина. 

"Сейчас обсуждается возможность предоставления права покупки сельскохозяйственной земли юридическим лицам. Но это будет не больше 1 тыс. га в одни руки и к потенциальному покупателю будут выдвигаться достаточно жесткие квалификационные требования", – сказал он. 

М.Мартынюк напомнил, что ранее при внедрении земельного рынка предполагалась продажа земли только физлицам-гражданам Украины в размере не более 200 га в одни руки. 

"Изначально продажа земли юрлицам не планировалась. Эта норма появилась в ходе широких дискуссий с аграрными ассоциациями", – уточнил собеседник агентства. 

По его словам, покупать землю будут иметь право предприятия, которые вели сельскохозяйственную деятельность, минимум последние 3 года. Кроме того, среди их учредителей не должно быть нерезидентов Украины. 

Что касается продавцов земли, то, по мнению первого замминистра аграрной политики и продовольствия, ими будут преимущественно те люди, которые унаследовали свои участки и не живут в сельской местности. М.Мартынюк спрогнозировал, что на старте продаж цена будет отталкиваться от расценок "черного рынка", а это 1-2 тыс. долл./га.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:00 | 31.07.2017
прагматик
А кто сомневался , что вранье о "только физлица", это сугубо для лохов, которых они дурачат с превеликим удовольствием. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хош! (кот Базилио и лиса Алиса). Все эти марионетки - коты и лисы

...
Новости партнеров


новости
19.07.18
18.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!