Подробнее Запомнить город


ММК им. Ильича начал монтаж кровли на основном здании МНЛЗ-4

26.07.17 08:02
размер текста:

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича начал монтировать металлоконструкции кровли здания на строительстве МНЛЗ-4. Об этом написал генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

Топ-менеджер сообщил, что на данный момент крыша монтируется только в разливочном пролете цеха, поскольку здесь уже смонтирован каркас помещения.

"Всего с начала строительства смонтировано более 1,5 тыс. тонн мк колонн и подкрановых балок. Полностью готовы первый и второй ярусы колонн рядов А и Б и на 90% выполнен монтаж колонн рядов В и Г основного здания МНЛЗ. Уже закончены гидроиспытания отстойника окалины, выполнена обратная отсыпка шлаком фундамента подстанции 110кВ", – написал он.

Ю.Зинченко также рассказал, что на предприятии обустроены фундаменты для полукозлового крана участка склада слябов и для системы газоочистки установки печь-ковш.

"Один из основных блоков работ по строительству новой машины – устройство фундаментов под основное технологическое оборудование. Кое-что уже закончили – фундаменты под колонны здания МНЛЗ-4. Продолжаем выполнение фундаментов по будущим блоку водного хозяйства, градирнаям и подстанции 110/35 кВ. Еще мы приступили к разработке котлованов под фундаменты сталевозов установки печь-ковш", – написал он.

Кроме того, предприятие продолжает строительство монолитных железобетонных конструкций под установку оборудования МНЛЗ, перенос стендов сушки сталеразливочных ковшей в разливочном отделении конвертерного цеха и перенос ж/д путей.

"В ближайших планах – продолжить обустройство фундаментов под оборудование нового агрегата, смонтировать подкрановые балки по всем рядам здания и закончить монтаж м/к колонн рядов В и Г, приступить к монтажу разливочного крана г/п 225 тонн", – добавил Ю.Зинченко.

ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения. Мощности комбината позволяют производить в год порядка 12 млн тонн агломерата, более 4,3 млн тонн чугуна, 3,7 млн тонн конвертерной стали и более 5 млн тонн готового проката.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
14:14 | 08.08.2017
Вася
Был Ильич-первый, стал Ильич-металлург - от Зот Ильич Некрасов, выдающийся украинский металлург. Для меткомбината -экспортера продукции в сотни стран важна неизменность торговой марки. Вот и весь секрет.

...
Новости партнеров


новости
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!