Подробнее Запомнить город


БМЗ отреагировал на санкции ЕС

23.06.17 12:54
размер текста:

Белорусский металлургический завод намерен компенсировать закрытие европейского рынка для своей продукции поставками в другие страны. Об этом сообщил генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок в интервью местным СМИ.
"Разработана стратегия, исходя из которой будем перераспределять высвобождающиеся объемы продукции на другие направления", – сказал он.

А.Савенок уточнил, что инициаторами антидемпингового расследования Еврокомиссии были польские производители стали. Он также отметил, что 2015-2016 гг. ознаменовались ростом количества различных протекционистских мер.

 

"В США проводится анализ поставок катанки из 10 стран, в том числе из Беларуси. Хотя доля БМЗ по этому виду продукции не превышает 2,4% американского импорта, что является ниже 3%-ного так называемого уровня безопасности, установленного американцами. Налицо нарушение основных принципов ВТО", – подчеркнул он.

 

Доля арматуры, отгружаемой в страны ЕС, на протяжении 2012-2015 гг. составляла в среднем 12,3% от общего объема экспорта БМЗ. Как сообщалось, ЕС установил 12,5% антидемпинговую пошлину на арматуру и катанку Белорусского металлургического завода сроком на 5 лет.

 

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.07.18
19.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!