Подробнее Запомнить город


Металлурги ожидают снижения объемов ломозаготовки

22.06.17 14:22
размер текста:

В текущем году объем заготовки металлолома в Украине будет ниже, чем в предыдущем. Об этом заявил сегодня во время круглого стола президент ОП "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"В 2016 году заготовка лома в Украине составила 3,471 млн тонн. Давать прогнозы на текущий год сложно, мы ожидаем не меньше, но заготовка, скорее всего, упадет", – сказал он.

А.Каленков отметил, что в прошлом году на внутренний рынок было поставлено 3,192 млн тонн украинского металлолома.

Президент "Укрметаллургпрома" отметил, что за первые пять месяцев текущего года поставки металлолома выросли на 19% в годовом исчислении, до 1,3 млн тонн. Однако это еще не покрывает полностью потребности металлургов в стальном ломе.

А.Каленков прогнозирует, что по итогам 2017 года украинские метпредприятия сохранят уровень выплавки стали на прошлогоднем уровне, "как минимум, на контролируемой территории".

Он также уточнил, что за 5 месяцев 2017-го стальное производство в Украине составило 8,7 млн тонн. "Но если не учитывать потерянные предприятия в ОРДЛО, выплавка стали составила 8,3 млн тонн, что на 7% ниже в годовом исчислении", – сказал глава "Укрметаллургпрома".

"Поэтому я считаю, что вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности", – резюмировал А.Каленков.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
28.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!