Подробнее Запомнить город


У Гройсмана хотят заставить заробитчан платить в Пенсионный фонд

01.06.17 11:49
размер текста:

Трудовые мигранты из Украины должны платить страховые взносы в Пенсионный фонд Украины.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на встрече с послом Словакии в Украине Юраем Сивачеком и главой представительства Международной организации по миграции Манфредом Профазе.
 

По его словам, Минсоцполитики намерено сотрудничать со странами ЕС в вопросах легализации украинских заробитчан для урегулирования выплат их работодателями страховых взносов в Украине. 

Ю.Сивачек отметил готовность словацкого министерства соцполитики работать совместно с украинской стороной над решением проблем в этой сфере. В свою очередь, А.Рева подчеркнул необходимость соответствующего соглашения между двумя странами в отношении украинцев, которые там работают, с целью не просто легализовать их труд, а в связи с критической проблемой в зачислении им стажа для назначения будущих пенсий. 

"И для этого необходимо, чтобы работодатели платили страховые взносы в Украине", — сказал А.Рева. В качестве примера он привел недавно подписанный договор с Израилем относительно официального трудоустройства с пакетом социальной защиты украинских строителей. 

Израиль сообщил украинской стороне свою потребность — количество необходимых работников составляет 20 тыс. чел., которые будут работать и получать зарплату, а израильские работодатели будут платить пенсионные взносы в украинский фонд. 

"Мы хотим предложить другим зарубежным партнерам, чтобы они формировали свои потребности, чтобы это была организованное, цивилизованное взаимодействие", — сказал А.Рева. Он отметил, что в начале июня в Братиславе состоится встреча министров социальной политики двух стран, посвященная урегулированию вопросов трудовой миграции. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
21:27 | 18.04.2018
DwightBlict
заказать продвижение сайта красноярск логин в скайпе SEO - PRO1
13:58 | 01.06.2017
укрос
нормально, докирувались вытолкали людей взашей на зароботки, теперь еще пенсионный фонд плати, бо грайсман похудае
16:17 | 01.06.2017
Вовланд
Как узнать фискалам сколько надыбал собиратель яблок в Польше, если он нигде не зарегистрирован и деньги получает в руки. Виз нет, шарить по карманам на таможне уже никто не будет. Не боись, робяты.
13:48 | 01.06.2017
не майданутый
Платить всю жизнь чтобы потом тебя кинули? Спасибо, но такая пенсия ну нужна, тем более с нашей "высокой" продолжительностью жизни пересичного украинца
13:01 | 01.06.2017
сепараТЫст
ага шаз все кинулись платить стране упырю

...
Новости партнеров


новости
20.07.19
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!