Подробнее Запомнить город


МВФ застопорил пенсионную реформу в Украине

16.05.17 08:40
размер текста:

Международный валютный фонд на переговорах с Кабинетом министров Украины отказывается согласовывать осовременивание пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, к настоящему времени еще нет финального варианта реформы, ее положения обсуждаются.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что пенсионная реформа согласована с МВФ на 99%. Осовременивание пенсий предполагает их повышение путем перерасчета с привязкой к текущим значениям зарплаты и цен в стране.

Налогообложение украинских пенсионеров означает, что они платят налоги дважды: сначала с них высчитывали отчисления в Пенсионный фонд, теперь когда они из-за нищенского размера пенсий вынуждены продолжать работать, с них еще и высчитывают подоходный налог и военный сбор.

Напомним, что властям Германии МВФ рекомендовал не уменьшать размер пособий по безработице и ускорить повышение зарплат. 

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!