Подробнее Запомнить город


У Гройсмана ответили на претензии ООН

24.03.17 16:18
размер текста:

Выплату пенсий и социальных пособий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей прекратила не украинская власть. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

 

"Там сегодня нет органов украинской государственной власти, там нет отделений украинских банков и поэтому мы не можем выполнить свои обязательства перед людьми, которые оказались в крайне сложной ситуации", – сказал он.

 

П.Розенко заявил об обеспокоенности по поводу гуманитарной и социальной ситуации на неподконтрольной территории.

 

"Там действительно гуманитарная катастрофа и социальный кризис. Так, люди, проживающие там, имеют право на получение пенсий и соцпомощь. Но они ее смогут получить, когда будут в полном объеме выполнены в том числе Минские соглашения и будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины", – сказал вице-премьер.

 

Он также подчеркнул, что люди, которые переезжают на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию, в полном объеме получают все положенные им социальные выплаты, в том числе и пенсии.

Ранее координатор программ ООН в Украине Нил Уокер заявил на брифинге в Киеве, что Организация Объединенных Наций настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
09:05 | 27.03.2017
Сукишвили Мишико
Розенко из каменного века ? Перечислите причитающееся пенсии и социальные пособия на карточки. Люди сами разберутся как с карточек получить.
06:33 | 26.03.2017
мария
Дайте пад-л-ы пенсионерам денег а безработным работу.Уже три года издеваетесь над народом. Так жиды не делали даже при Ленине. Вальцман при нимай меры.
10:21 | 25.03.2017
прагматик
в каждом слове этого морального урода цинизм и человеконенавистничество
17:06 | 24.03.2017
генадий
Если убийство рус. депутата было снято на видиокамерунаблюдения то , что показали то это ложь. Камера расположена обычно на высоте а здесь снято горызонтально, как срук. Опять ген. плокулол в просаке.
16:54 | 24.03.2017
марфа
Розенко а почему там нет органов управления гос. власти. Вы же говорите что Крым и Донбасс это Украина, и народ тоже Украинский так шош такое.

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!