Подробнее Запомнить город


Металлурги Украины ожидают дальнейшего падения производства

15.03.17 17:25
размер текста:

Выплавка стали металлургическими предприятиями Украины в апреле уменьшится на 15% по сравнению с запланированными показателями в марте, до 1,7 млн тонн.

 

Соответствующий прогноз был озвучен сегодня на балансовом совещании объединения "Укрметаллургпром". Выпуск готового проката при этом сократится на 16,7% по сравнению с запланированным на март объемом, до 1,5 млн тонн.

 

Кроме того, "Укрметаллургпром" прогнозирует снижение выплавки чугуна на 21%, до 1,5 млн тонн. Такие объемы производства ожидаются в случае сохранения сложившейся в данный момент негативной ситуации в ГМК Украины, вызванной блокадой Донбасса.

Как сообщалось, за первые 13 суток марта среднесуточный объем производства металлопродукции оказался на 7-9% ниже февральских показателей. По информации "Укрметаллургпрома", на неподконтрольных территориях простаивают Алчевский меткомбинат, Енакиевский метзавод и метзавод "Донецксталь". Также полностью остановлен Ясиновский коксохимзавод. 

Кроме того, Мариупольский меткомбинат им.Ильича и Днепровский меткомбинат испытывают дефицит металлургического кокса, также связанный с блокадой. Енакиевский КХЗ и "Макеевкокс" поддерживают производство на минимальном уровне (20% и 40% от обычного) с предельно увеличенными периодами коксования и отгрузкой кокса на склад.
 

Проблемы испытывает Авдеевский КХЗ, электроснабжение которого обеспечивается Зуевской ТЭС, расположенной на неподконтрольной территории, но работающей на углях газовых марок.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
25.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!