Подробнее Запомнить город


Северсталь недовольна ростом прибыли в 3 раза

12.02.17 13:04
размер текста:

Финансовые итоги группы "Северсталь" нельзя считать удовлетворительными. Об этом заявил генеральный директор "Северстали" Александр Шевелёв на пресс-конференции.

"Если критичнее посмотреть на эти результаты, то мы увидим, что "Северсталь", к сожалению, показала худшую динамику, чем наши конкуренты в России. По сравнению с 2015 годом мы улучшили прибыль от продаж, но она существенно ниже, чем у металлургов Липецка или Магнитки", – сказал он.

Для нас это серьезный вызов, подчеркнул А.Шевелев. "Это значит, что мы работали хуже, а должно быть наоборот. Как человек, который прошел много ступеней, могу сказать, что и от слесаря, и от мастера, и тем более от начальника цеха, другого руководителя зависит многое. Мы должны приложить усилия и найти дополнительный потенциал. Я говорю не только о сокращении издержек, но и о повышении клиентоориентированности", – пояснил он.

По словам А.Шевелёва, из-за глобальных тенденций снижения потребления металла в трубной отрасли, судостроении и автопроме, ситуация на металлургическом рынке остается сложной. Тем не менее "Северстали" удалось увеличить долю продаж на рынке РФ до 19,6%, подчеркнул он.

"Северсталь" за 2016 год перечислила порядка 30 млрд руб. налогов в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. В т.ч. 7,5 млрд руб. – в бюджет Вологодской области, на территории которой расположено базовое предприятие группы, Череповецкий меткомбинат.

Как сообщалось, чистая прибыль ПАО "Северсталь" по МСФО за 2016 год выросла почти в 3 раза, до 1,62 млрд долл. Выручка группы снизилась на 7,5%, до 5,916 млрд долл. – в основном за счет значительного снижения средних цен продаж стальной продукции дивизиона "Северсталь Российская Сталь" в начале 2016 года.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!