Подробнее Запомнить город


У Гройсмана возмущены наглостью ООН

07.02.17 15:49
размер текста:

Координатор программ ООН в Украине Нил Уокер повел себя некорректно по отношению к нынешним украинским властям, призвав их возобновить социальные выплаты в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире радио "Свобода". "Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел", – подчеркнул он.

А.Рева также отметил, что общался с послами стран G-7 и ЕС, которые в открытом обращении к правительству Украины также выступили за возобновление соцвыплат.

"Говорил с западными послами, в частности с послом США Мари Йованович, задал простой вопрос: как видите механизм выплаты на неподконтрольной территории? Она сказала: у меня нет готового рецепта", – сказал он.

Министр выразил мнение, что западные дипломаты и представители международных организаций занимаются не своим вопросом, требуя от украинских властей возобновления соцвыплат на Донбассе и выдвигают претензии не по адресу.

"Пусть занимаются своей работой и разводят стороны конфликта – обеспечивают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен удерживаемыми лицами и все, что связано с мирным процессом. Пусть едут в Москву к Путину и выставляют претензии, что идут боевые действия", – заявил А.Рева.

Он назвал условие возобновления соцвыплат в неподконтрольных районах Донбасса: "Возобновление соцвыплат – это п.8 Минских соглашений. Когда Украина требует выполнения п.11, перекрытия границы, чтобы перестало поступать вооружение и боевики, нам говорят: нет-нет-нет, сначала надо первые 10 выполнить. Так вот, я им отвечаю: п.8 будет выполняться тогда, когда будут выполнены первые 7".

Ранее координатор системы ООН в Украине Нил Уокер заявил, что ООН обеспокоена прекращением соцвыплат для жителей неконтролируемых официальным Киевом территорий Донецкой и Луганской областей. В некоторых случаях, когда людей убирали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных, подчеркнул Н.Уокер.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
16:22 | 07.02.2017
Мир - это выборы
Свободный выбор - это шаг к миру. Наблюдатели со всего мира разберутся "свободные" или "не свободные", но - это мир, а не ВОЙНА с тысячами смертей. Кто против выборов - пусть покажет пример в окопах.
16:20 | 07.02.2017
привыкайте к веревочкам
как хозяин дернет - так и сделает реверанс. чего новый хозяин дональд хочет?
16:06 | 07.02.2017
масяня
Бывший беглец с Украины Аваков продолжает быть министром. А папка то находится хоть и в далеком ящике но она есть.Так просто со страны не бегут. Берите пример а Югика с Юли. Они спокойно хоть и не досидели но их судили, а все трусы ударились в бега . Можно подумать что Янукович кат.

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!