Подробнее Запомнить город


Омелян раскрыл схемы по отмыванию денег Укрзализныци

04.02.17 11:19
размер текста:

Должностные лица ПАО "Укрзализныця" создали схему отмывания средств через компании, аффилированные с депутатами Верховной Рады Украины от БПП Богданом и Ярославом Дубневичами, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В интервью для ZN.UA министр подтвердил, что только за 2016 год в конвертационные центры по данной схеме было направлено около 1 млрд грн.

"ПАО "Укрзализныця" ввело схему отмывания средств путем использования подставных компаний, которые якобы по результатам конкурсных торгов должны обеспечивать предоставление услуг, поставку товаров, а фактически являются лишь звеном для передачи средств "Укрзализныци" в конвертационные центры. Основными участниками этой схемы являются фирмы, аффилированные с Дубневичами", – рассказал он.

По его словам, НАБУ еще в начале 2016 года начало досудебное расследование по отдельным фактам злоупотреблений со стороны должностных лиц "Укрзализныци", а также ООО "Экспозиция" и ООО "АРГО", однако сотрудничество "УЗ" с указанными компаниями продолжается, несмотря ни на что.

"Как следствие, за 2016 г. в конвертационные центры действительно было направлено около миллиарда гривен "Укрзализныци", – подытожил В.Омелян.

Ранее издание писало о том, что неэффективная логистика "Укрзализныци" в прошлом году стала причиной многомиллиардных убытков, поскольку предприятие не смогло в полной мере обеспечить транспортные потребности горно-металлургической и аграрной промышленности.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
19:54 | 04.02.2017
Владимир Бойко
А еще Министр сказал ,что " у "Укрзализныци" отсутствует стратегический план и понимание потребности количества подвижного состава для перевозки грузов". Но подобное планирование - есть элемент государственного управления ,т.е. это функция ЕГО , ЕГО МИНИСТЕРСТВА и Кабинета Министров, а не "УЗ" - коммерческой структуры! Так возьмите ,наконец, и лишите "УЗ" не соответствующего ей статуса Государственной администрации и начинайте ею управлять , ставя во главу угла потребности государства ! Именно этого уже 25 лет безуспешно ждут пользователи услуг железнодорожного перевозчика - вся страдающая экономика страны .

...
Новости партнеров


новости
22.09.18
21.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!