Подробнее Запомнить город


Блокаду Донбасса организовали враги Украины – Кихтенко

29.01.17 13:10
размер текста:

Блокада Донбасса наносит большие убытки Украине. Об этом заявил генерал армии, донецкий экс-губернатор Александр Кихтенко в эфире телеканала NewsOne.

"Мы подрываем экономику не только Донбасса, но экономику всей Украины. Мы отталкиваем от себя не только людей, которые живут на неподконтрольных территориях, но и подконтрольных Киеву. Мы запустили туда российские товары через неподконтрольную границу и тем самым вытеснили украинские товары", – сказал он.

Это небезопасно для суверенитета нашей страны, подчеркнул А.Кихтенко. Он заявил, что против любой блокады территорий, на которой проживают граждане Украины. Ничего полезного на сегодня блокада пока не принесла, только ущерб, резюмировал донецкий экс-губернатор.

Напомним, сначала участники блокады заблокировали узловую станцию Светлановка в Луганской области. Затем 25 января они заблокировали железную дорогу Луганск – Попасная. В результате преступных действий остановлено движение 12 поездов с 700 вагонами.

Полиция Луганской области открыла производство по факту блокады по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса "Блокирование транспортных коммуникаций". Наказание предусматривает штраф 50-150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 127

Новости партнеров


новости
16.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!