Подробнее Запомнить город


МВФ объяснил задержку с кредитом Украине

27.01.17 07:58
размер текста:

Власти Украины еще не выполнили все условия Международного валютного фонда для получения нового кредита. Об этом сообщил спикер МВФ Вильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.   

"Для завершения пересмотра программы украинские власти должны решить несколько оставшихся проблем", – сказал он. По словам представителя МВФ, только после этого может быть выделен новый кредит.

"Предполагая, что все оставшиеся проблемы скоро будут разрешены, мы ожидаем, что предложим совету директоров завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели, но точной информации о заседании совета директоров нет", – пояснил он.

Прогресс в политике, необходимой для третьего пересмотра программы расширенного финансирования МВФ, был достигнут украинскими властями, отметил В.Мюррей.

"Мы находимся в тесном контакте с украинскими властями по поводу нескольких оставшихся проблем, которые должны быть разрешены для финализации меморандума об экономической и финансовой политике с учетом графика последующих необходимых мер. Меморандум находится в процессе финализации", – резюмировал он.

В свою очередь, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на брифинге в Киеве сообщила, что для получения очередного кредита властям страны осталось решить один технический вопрос. Этот вопрос находится не на территории Нацбанка, по ее словам.  Как известно, очередной кредит по графику МВФ должен был выделить еще в декабре 2016-го.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
10:45 | 27.01.2017
Гость из РФ
В чем разница госуд. капитализма в РФ и "цивилизованного" в США и ЕС. РФ давала 15 млрд. с условием не вхождения в ЕС, а МВФ дала 6 с кучей оговорок, претензий и квотами полностью отменило соглашение об ассоциации. Путин положил все карты на стол, а Обамка и компания вместе с свидомыми обманули всех.
10:19 | 27.01.2017
добрый мальчик
МВФ ждёт решения по земельной реформе (свободная продажа земель Украины), повышение пенсионного возраста на Украине, очередное повышение тарифов ЖКХ и ещё некоторые нюансы - и может тогда МВФ ещё и согласится выдать Украине кредит. Скоро всё заложат на Украине ради кредитов МВФ.
08:15 | 27.01.2017
Сукишвили Мишико
Как то все очень конкретно, товарищ Трамп наверное не одобрил, все ждут разрешения.

...
Новости партнеров


новости
14.06.19
13.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!