Подробнее Запомнить город


Украинцы окажутся под колпаком у финансовой полиции

26.01.17 08:48
размер текста:

Минфин форсирует процесс создания финансовой полиции. Она возьмет на себя функции налоговой милиции, которую депутаты "по ошибке" ликвидировали с 1 января, но будет иметь ряд новшеств, которые эксперты оценили как "опасный сигнал для бизнеса", пишет газета "Вести".

Новая финполиция, согласно поданному в Верховную Раду законопроекту, получит свободный доступ к реестрам и базам госорганов. Она взаимодействует с НБУ, Госпогранслужбой, Фондом госимущества, Минюстом, Пенсионным фондом и другими контролирующими органами. То есть в руках новой структуры окажутся данные о счетах, покупках, финоперациях украинцев.

"Орган будет анализировать финансовую отчетность, выявлять в ней дыры и скрутки (занижение показателей налогообложения, фиктивные сделки и прочее). Если такое обнаружится, то по факту открывают уголовное производство и начинают проверку. Сотрудникам финполиции будет открыт полный доступ к декларациям, причем без дополнительной шифровки, и государственным реестрам — по движению активов в этих реестрах можно определить движение денежных масс. Если, к примеру, человеку присудили дорогостоящую недвижимость, а он не отобразил ее в декларации, то его после открытия уголовного производства пригласят для дачи показаний", — пояснил адвокат Егор Штокалов.

Но главное в другом. Расширенный доступ к реестрам и счетам ставит под угрозу рядовых украинцев, которые, получая зарплату в конверте, совершают крупные покупки. "По сути, если человек приобрел телевизор за 15 тыс. грн., а получает в месяц 3200 грн., — это уже станет поводом для того, чтобы подробно изучить все расходы и доходы, расспросить о его работодателе. Если гражданин пересылает деньги за страховку КАСКО, на покупку туфель или гаджета в интернет-магазине, оплачивает турпутевку, он автоматически попадает в поле зрения фискалов", — говорит юрист Иван Либерман.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 9
09:44 | 28.01.2017
ява
Думали - бандитское иго было самым тяжелым. Нет, жидовское иго доконает Украину.
19:18 | 26.01.2017
добрый мальчик
Хохлы теперь на своей шкуре по полной программе ощутят прелести европейского и американского образа жизнни. Халява для хохлов подошла к концу, обложат как собак и заставят платить налоги за ВСЁ, даже за потребление воздуха ! Ещё будете Януковича вспоминать во снах.
09:46 | 28.01.2017
Хорошая девочка
А что тут плохого ? Налог должны платить все. Если не платить налоги, то откуда финансировать здравоохранение , образование и т.д. ? А Янукович бизнес поджимал не хуже нынешних крахоборов. Что его вспоминать. Что это за руководитель страны, чуть жареным запахло, он любовницу "по мышку и на лыжи".
09:33 | 28.01.2017
Хохлушка
Козлина безграмотная, у себя в кацапии рапзберись с условиями жизни, если, конечно они есть!!!
10:44 | 26.01.2017
украина тюрьма народов
а налог на оффшоры и дивиденды 5% ))))))
09:53 | 28.01.2017
Хорошая девочка
Что ж , Вы, все сунетесь в эту тюрьму народов. Нейметься все Вам. Вас Ваши проблемы меньше интересуют, чем наша жизнь в Украине.
09:03 | 26.01.2017
гость
клоуны, вы можете создавать сколько угодно министерств и органов, но коли сами свиньи, то ... дальше додумайте.

Люди перейдут на наличку и забьют большой и толстый на банки и карточки, а потом вы доиграетесь, что от вас "честных" и "справедливых" оставят одни "рожки да ножки".
11:38 | 26.01.2017
гость
А для таких умников сейчас новая мировая тенденция- сокращение хождения наличных денег. Стадо будут нагибать всегда...
09:50 | 28.01.2017
Гостья
А, Вы, себя к "стаду" не относите ? Небось, "небожитель" их Мухосранска нас осчастливил своими опусам.

...
Новости партнеров


новости
19.06.19
18.06.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!