Подробнее Запомнить город


В МВФ сообщили, когда рассмотрят выделение следующего транша

13.01.17 08:29
размер текста:

Международный валютный фонд рассмотрит в ближайшие недели вопрос предоставления Украине очередного транша. Об этом заявил представитель фонда Джерри Райс, передает "Радио Свобода".

"Мы ожидаем, что заседание Совета директоров состоится вскоре, через несколько недель. Я вам скажу, почему. Потому что мы видим хороший прогресс в реализации мероприятий, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF общим размером 17,5 млрд долл.", – сказал он.

В конце декабря первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявлял, что Украина выполнила все необходимые обязательства для получения очередного транша кредита МВФ.

Верховная Рада 21 декабря ночью приняла госбюджет на 2017 год, депутаты спешили принять закон до каникул МВФ. Кроме того, на в декабре был национализирован системно важный "ПриватБанк". В МВФ приветствовали это решение украинского правительства. Как сообщили в Администрации президента Украины, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и Петр Порошенко договорились о проведении двусторонней встречи в январе 2017 года.

Миссия МВФ, которая работала в Украине с 3 по 17 ноября, призвала украинскую власть принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год. Миссия заявила, что украинской власти нужно больше времени для выполнения нынешнего этапа программы сотрудничества.

В октябре в МВФ сообщили, что в случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом, для чего необходимо выполнить ряд условий, Киев может получить от МВФ 1,3 млрд долл. в 2016 году и почти 5,4 млрд долл. в 2017 году. Выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
17.01.20
16.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!