Подробнее Запомнить город


Трамп снизит поддержку Украины

03.01.17 11:44
размер текста:

Администрация нового президента США Дональда Трампа, скорее всего, снизит уровень поддержки в отношении Украины, Грузии и других бывших советских республик, предоставляя России большую свободу для развития ее национальных интересов в этих странах.

Такое мнение выразила доцент факультета политологии университета Канзаса Мария Омеличева, сообщает издание Корреспондент.

Кремль видел в США главного соперника России в вопросе влияния в бывших республиках Советского Союза, территории, рассматриваемой российским правительством как его законная сфера интересов, отметила эксперт.

"Отмена американских санкций, наложенных на Россию за аннексию Крыма и постоянную поддержку сепаратистов на востоке Украины, станет лучшей наградой для Москвы", - предположила М.Омеличева.

Во время предвыборной кампании Д.Трамп угрожал выходом Америки из Североатлантического альянса, напомнила она. "Если его администрация последует в этом направлении и уменьшит поддержку Альянса, это значительно сократит военные позиции США в Европе, включая планы по размещению сил НАТО в странах Прибалтики и Польше", - сказала она.

Это устранит еще одну причину напряжения в отношениях между Россией и США, полагает эксперт. "Наконец, Трамп не будет озвучивать своего недовольства нарушением прав человека в России и растущим авторитаризмом путинской администрации. Устранение этого раздражающего фактора приведет к тому, что Путин назвал взаимным уважением в отношении российской политической жизни", - резюмировала эксперт.

Ранее Д.Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, назначил секретарем Госдепартамента США директора нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который поддерживает отмену санкций против РФ и имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным.

МинПром

 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 106

Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!