Подробнее Запомнить город


Нафтогаз отказался от модернизации ГТС

02.12.16 14:29
размер текста:

Правление НАК "Нафтогаз Украины" отменило тендеры на модернизацию газотранспортной системы, проведенные дочерней компанией ПАО "Укртрансгаз" на 4,13 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза". Речь идет о состоявшихся в начале ноября тендерах на модернизацию трех компрессорных станций – "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская".

Причиной отказа от модернизации ГТС указывается отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию обходного газопровода "Турецкий поток".

"Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заменить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной", – говорится в сообщении "Нафтогаза".

Тендер отменен, несмотря на то что 24 ноября на пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Совета Европы Дональдом Туском президент Петр Порошенко заявил, что Украина намерена сохранить и уверенно отстаивать статус ключевого транзитера российского газа в Европу.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!