Подробнее Запомнить город


Фискалы ищут новые способы залезть в карман простым украинцам

23.11.16 08:58
размер текста:

Не дожидаясь изменений в Налоговый кодекс, фискалы ищут новые методы, как залезть в карман простым украинцам. Об этом пишет газета "Вести".

Все чаще финансовые учреждения интересуются, куда человек отправлял деньги или за что их получил.

Причем речь идет не о крупных суммах, отмечает издание. Под подозрение попадают торговцы вещами в соцсетях, репетиторы, частные производители мебели и просто те, кто решил по какой-то причине перечислить деньги родным и близким.

На страничках в соцсетях, где торгуют новыми или даже подержанными вещами, стали появляться посты, в которых предупреждают о том, что при перечислении денег за товар не следует указывать цель платежа. "У меня заблокировали карточку. Позвонили из банка и спросили, зачем я перечисляла такую сумму денег. А я покупала дорогие туфли. Хорошо, что я вовремя прикусила язык и упала на мороз. Ответила, что не ваше дело. Долго платеж не уходил, в конце концов проплатила с другой карты. Будьте бдительны: у тех, кому вы перечисляете деньги, могут быть проблемы — продавцы явно обычные люди и не платят налогов как предприниматели. Их может накрыть налоговая", — написала на форуме Ольга Левчук.

А одна из организаторов интернет-магазина в соцсетях сообщила, что у нее за неделю заблокировали три карточки в разных банках. "Сейчас хорошо пошли продажи обуви: буквально каждый день по десять посылок отправляли. Тут раз — и заблокировали. Пришлось идти в банк, объяснять, что я не террористка, просто продаю сапоги, 150 тыс. грн не превышаю. Словом, удалось как-то выкрутиться, но теперь думаю, как жить дальше", — говорит девушка.

Жалуются на банковские проверки и люди, вынужденные занимать деньги. "Мне для жены потребовались деньги на операцию. Около 50 тыс. грн. Занять их мне мог родственник, который живет в другом городе. Он перечислял деньги, но их блокировал банк и требовал, чтобы я предоставил справку о том, что это на операцию. Ну какую мне справку даст врач, который большую часть этих денег положит себе в карман? Пришлось искать посредников, которые просто эти деньги привезли мне. И, естественно, взяли свой процент", — возмущается киевлянин Андрей Башенко.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 2
12:05 | 23.11.2016
гость
И правильно делают. Агрессор на пороге. Это вам не чай с печеньками от Нудельман кушать и мечтать о парижских круасанах. Каждый скакл должен делом доказать свою европескость. Кто вымрет, те просто не европейцы. Это как в Галичине европейцы выжили, а русины сгинули в Телергофе. Вальцман,- давай плавильный котёл Телергофа по фсей Какляндии...
10:02 | 23.11.2016
ALWAS
Только вот, украинцев скоро не останется. По темпам вымирания мы на первом месте в мире. И эту зиму переживут далеко не все...

...
Новости партнеров


новости
19.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!