Подробнее Запомнить город


Власть зарабатывает на войне и собственных гражданах

22.11.16 15:20
размер текста:

Нынешняя власть во главе с президентом Петром Порошенко потеряла не только общественную поддержку, но и общественное понимание и поэтому она сегодня является общественно нелегитимной.

Такое мнение выразил экс-вице-спикер Верховной Рады, доктор политических наук Николай Томенко в своем интернет-блоге.

"Популярно говоря, абсолютное большинство граждан Украины не просто не уважает или не доверяет власти, а ее ненавидит", - подчеркнул он.

Пока власть удерживает от этой ненависти действительно непростая ситуация в Украине и опасения неадекватности имперских амбиций России и ее лидера Владимира Путина, полагает Н.Томенко.

Эксперты Института политики проанализировали социологические исследования известных компаний и пришли к выводу, что по усредненным показателям на сегодня Верховной Раде не доверяют почти 90% граждан Украины, правительству - почти 80%, президенту - почти 75%.

По данным того же Института политики, за полгода до Евромайдана отношение к власти В.Януковича - Н.Азарова было таким: Верховной Раде и правительству не доверяли 75%, президенту - 70% украинцев, напомнил Н.Томенко.

"Поэтому сегодня, пока угроза Путина и России своеобразно защищает власть Порошенко от ненависти и презрения общества, ей надо хотя бы изменить тональность своего диалога с гражданами, поскольку право на поучение или нравоучения собственного народа эта власть уже точно потеряла!" - подчеркнул экс-вице-спикер ВР.

Особенность нынешней власти заключается в том, что она - как и со сцены Евромайдана три года назад, так и сейчас на заседаниях в Администрации президента, правительстве или парламенте - пафосно и нагло учит украинский народ, как ему правильно жить: определяет ценностные ориентиры, жизненные приоритеты, при этом убеждая, что именно она, "власть воюющей страны", днем и ночью борется за независимость и благосостояние граждан, отметил Н.Томенко.

"Если в первый год после Евромайдана казалось, что это - убедительная и искренняя позиция, то сегодня такой стиль поведения, когда абсолютное большинство представителей власти зарабатывает на войне и собственных гражданах, при этом время от времени зачитывая в целом патриотические тексты и пуская слезу, уже не вызывает доверия и выглядит просто издевательством", - резюмировал экс-вице-спикер ВР.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!