Подробнее Запомнить город


Поляки подготовили 1600 исков по реституции к Украине

19.11.16 12:53 , РБК-Украина
размер текста:

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков владельцев польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине; на очереди еще два иска, которые направят в Киев и Харьков. Поляки намерены воспользоваться правом реституции, передает издание Prawica.

"В этих делах лучше всего сохранились документы", – заявил Конрад Ренкас, председатель Общества кресовяков (поляки, которые когда-то жили на землях Западной Украины).

Он пояснил, что требования истцов разные: кто-то хочет компенсацию за пользование имуществом, кто-то выплату ущерба от неполученной прибыли за конфискацию средств производства, а кто-то просто стремится вернуть свою вотчину.

По его словам, среди объектов недвижимости, которые требуют поляки, – жилые дома, десятки гектаров земли и даже какой-то медный рудник в Харьковской области, который оценили в 1,5 млн долл.

Всего организация Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. "Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах", – пишет издание.

Реституция – в международном праве форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 7
09:43 | 20.11.2016
Вот "НАМ"
Вот "НАМ" и "украинские адвокаты" в ЕС и НАТО, откусившие от Украины 60% своей территории в 20-м век и продолжающие её откусывать по-кусочкам в 21-м...
09:41 | 20.11.2016
Вот "НАМ" и "украинские адвокаты" в ЕС и НАТО, откусившие от Украины 60% своей территории и продолжающие её откусывать по-кусочкам...
А жабоеды, швабы, пшеки... нехотят пускать в Европу европейцев-украинцев, как-то ни ума ни логики...
............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ Может действительно - нечего ждать?! А нужно действовать... Иначе "оНИ" разворуют "до нитки" и отдадут на сьедение... ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ Михаил Саакашвили: Новая партия будет называться «Движение новых сил». ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ «Ведь само слово ДВИЖЕНИЕ — отражает все что мы делаем, оно символ изменений, символ победы». ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ «Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране! ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнем обновление политической элиты за счет кадрового резерва». ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ Он также анонсировал «открытую Раду», которая состоится 27 ноября в Киеве.
14:02 | 19.11.2016
Шатун
Отлично! Не , я это ...не злорадствую . Просто я за справедливость. А ведь скоро и фрицы к этому подключатся. Николаевская , Херсонская и Одесская области должны вернутся в Фатерлянд!
20:28 | 19.11.2016
Вовланд
Да что вы говорите, неужели от великой незалежной останется одна Киевская область? А Россия не будет участвовать на этом пиру?
09:56 | 20.11.2016
Шатун
Да куда уж нам. Россиян эвоно даже к приватизации ОПЗ не допускают. Ну а кастрюлеголовым хочется пожелать не быть жлобами и честно отдать всё старым - новым хозяевам. Пусть будет все как в Латвии.
13:17 | 19.11.2016
Владимир
Тю, так давайте с Польши потребуем бабло за использование наших земель и людей Реч посполитой - стопудово они налог Украине и зарплату людям не заплатили...
13:11 | 19.11.2016
Гонта
Євроінтеграція тривалиме довго та без вазеліна...Начуваймося

...
Новости партнеров


новости
20.07.19
19.07.19
18.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!