Подробнее Запомнить город


У Порошенко обвинили МИД Киргизии в работе на Путина

17.11.16 17:42
размер текста:

Министерство иностранных дел Киргизии по указанию российских спецслужб способствовало разговору Петра Порошенко с пранкерами. Об этом заявил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Facebook.

"Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", – написал он.

С.Цеголко утверждает, что пранкеры монтировали разговор, а затем утверждали его у своих руководителей с российской ФСБ и в Кремле.

"То, что они обнародовали – смонтированная копия, где полностью вырезано обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнения им взятых на себя обязательств по Минским договоренностям", – отметил С.Цеголко.

Он напомнил, что президент Украины последние недели звонил многим лидерам, чтобы получить поддержку в Генассамблее ООН проекта резолюции о признании Крыма и Севастополя временно оккупированными территориями.

"Порошенко в разговоре с каждым мировым лидером называет Россию агрессором и требует вывода ее войск из Украины. Именно эти вещи не готовы своим гражданам рассказывать российские спецслужбы", – отмечает пресс-секретарь главы государства.

"Поэтому они трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти. Кстати, факт цензуры разговора и свидетельствует, что за этим стоят никакие не "пранкеры", а российские спецслужбы, которые ведут гибридную войну против Украины", – подчеркнул он.

Напомним, ранее на сайте главы украинского государства появилось сообщение о разговоре с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Однако позже в аппарате президента Киргизии опровергли информацию об этом разговоре.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
11:16 | 18.11.2016
Путин - это СТРАХ настоящего бандеровца
Россия, Русь, Киевская Русь, русский, русьский, русьская земля, русьские воины - это всё от ПУТИНА -а-а-а-а-...!

...
Новости партнеров


новости
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!