Подробнее Запомнить город


МИД Украины разочарован поведением Евросоюза

10.11.16 08:23
размер текста:

Европейские друзья Украины оказались совсем не такими друзьями, как это казалось ранее майданным вождям. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Разрешение российскому госконцерну "Газпром" увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины является нарушением соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в ходе встречи с послом ЕС в Украине Хуго Мингарелли.

"Принятие такого рода решений без предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением ст. 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая предусматривает взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга", — подчеркнула представитель МИД Украины.

О том, что ЕС ранее уже заблокировал вступление в силу соглашения об ассоциации с Украиной и таким образом она ссылается на недействующий документ, Е.Зеркаль забыла.

Напомним, Еврокомиссия предоставила российскому концерну "Газпром" более широкий доступ к газопроводу OPAL, что позволит России прокачивать больше газа в Европу в обход Украины.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина стала частью единой европейской семьи и что украинцы готовы терпеть лишения, ухудшение условий жизни ради своего европейского выборы – лишь бы больше не быть колонией Москвы.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 6
22:59 | 10.11.2016
добрый мальчик
ст. 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС звучит так - Сотрудничество в области инфраструктуры:
Стороны предпримут меры для того чтобы облегчить использование инфраструктуры для транспортировки газа и его хранения, а также при необходимости будут проводить консультации или координировать свои позиции по развитию инфраструктуры. Стороны сотрудничают во вопросам торговли природным газом, надёжности и безопасности поставок.
Принимая во внимание перспективы дальнейшей интеграции рынков энергоносителей, каждая из Сторон учитывает данные об энергосистемах и мощностях другой Стороны при принятии программных документов, касающихся сценариев развития спроса и предложения, стыковочных узлов, стратегий в области энергетики и планов развития инфраструктуры.
Я КОНЕЧНО НЕ ЗА ЕВРОСОЮЗ, А ЧТО ОН В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАРУШИЛ, ЕСЛИ ХОХЛЫ ССЫЛАЮТСЯ НА ЭТОТ ПУНКТ СТАТЬИ ?)))
14:18 | 10.11.2016
Почему так плохо
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Почему так плохо, что дальше некуда,- "руководители" украинского суверенного государства учили истории европейских государств, что не могли знать, предвидеть, что на протяжении нескольких последних веков истории, что "жабоеды", что "швабы", что "пшеки", что... - всегда принимали сторону "болотной столицы касапского государства" и всегда были сателитами этого государства, как бы оно не называлось... Это они и еже с ними, так называемые "европроститутки" не давали украинцам, на протяжении столетий, иметь своё национальное государство, а когда оно "с горем по-полам" образовалось, то они на протяжении четверть века - "вставляют палки в колёса" его развития и укрепления...
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Должны были знать и предвидеть, если они настоящие руководители Украинского Государства...тогда спрашивается - ПОЧЕМУ этого не сделали???!!! И кто ОНИ такие???!!! Вдумайтесь УКРАИНЦЫ... "где хохол с косой прошел, там еврею с бритвой делать нечего"... и будьте умнее, ВЫ это можете и ВЫ этого хотите!
10:08 | 10.11.2016
синий туман
похож на обман) лицемерие запада во всей красе)) им кушать каждый день надо трижды минимум
09:57 | 10.11.2016
Александр
В Севастополе 9.11.2016 задержаны члены диверсионной группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Группа планировала совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. «У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий» - ЦОС ФСБ РФ
09:25 | 10.11.2016
гость
"... президент Петр Порошенко заявил, что Украина стала частью единой европейской семьи и что украинцы готовы терпеть лишения, ухудшение условий жизни ради своего европейского выборы – лишь бы больше не быть колонией Москвы..." Ну и правильно, за удовольствие надо платить.
09:06 | 10.11.2016
Сукишвили Мишико
Чугункину не объяснили, что условно отсоциированные имеют обязанности, без наличия прав.
До Чугункина не доходит, что интеррессы главнюков ЕС, в лице Германии, превыше интеррессов отсоциированных членов ?

...
Новости партнеров


новости
23.03.19
22.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!