Подробнее Запомнить город


Кризис заел: банк Порошенко удвоил прибыль

31.10.16 15:15
размер текста:

Международный инвестиционный банк за январь-сентябрь нарастил чистую прибыль до 31,4 млн грн. по сравнению с 15,7 млн грн. за тот же период 2015 года. Об этом говорится в финансовом отчете банка.

Согласно отчету I квартал 2015 года МИБ закончил с прибылью в 8,992 млн грн. Во II квартале банк получил 11,155 млн грн. прибыли, в III квартале – еще 11,3 млн грн.

Международный инвестиционный банк принадлежит президенту Украины Петру Порошенко – 60% и его другу, заместителю главы парламентской фракции БП Игорю Кононенко – 15%.

Среди миноритарных акционеров дети директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, который занимается администрированием банкротства лопнувших банков.

Отметим, что П.Порошенко хранит в Международном инвестиционном банке почти 27 млн долл. на депозитах – то есть держит деньги в собственном банке.

При этом П.Порошенко заявил, что таким образом он как политик подает украинцам пример, что деньги надо хранить в банке – не уточнив, что в случае с МИБ он фактически хранит деньги у себя под матрасом.

А согражданам предлагает нести деньги в банки, которые Всемирный банк ранее признал самыми ненадежными в мире. После Евромайдана в Украине уже закрылась половина банков.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
21:18 | 31.10.2016
Украинец
Оказывается президент тоже фактически наличку хранит под матрасом. Ах какой же хороший пример подал украинцам по банковскому хранению капитала. Осталось только пригласить украинских "Кореек" нести туда же свои средства, чтобы обезопасить их.

...
Новости партнеров


новости
25.05.19
24.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!