Подробнее Запомнить город


У Гройсмана настаивают на введении нового налога для украинцев

01.10.16 11:32
размер текста:

Введение накопительной системы пенсионного обеспечения остается одним из главных приоритетов правительства. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко на Украинском финансовом форуме в Одессе.

Введение накопительной системы пенсионного обеспечения остается нашей принципиальной позицией, и это зафиксировано в программе деятельности правительства, подчеркнул он.

П.Розенко напомнил, что уже более полутора лет в Верховной Раде находится законопроект, предусматривающий введение накопительной системы и избавления Пенсионного фонда Украины от несвойственных расходов. Сейчас он уже доработан и повторно внесен на рассмотрение депутатов, уточнил министр.

"И сейчас нам всем, и народным депутатам Украины в том числе, нужно сделать все для того, чтобы в конце концов сдвинуть это дело с мертвой точки, чтобы элементы накопительной системы смогли стартовать уже с 2017 года. Запуск накопительной пенсионной системы должен состояться не позднее 2017-го – это наша принципиальная позиция", – резюмировал П.Розенко.

Отметим, что введение накопительной пенсионной системы будет подразумевать обязательные платежи на специально открытые счета граждан в ПФУ. При этом сохранится и уплата существующего единого социального взноса в ПФУ.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
04.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!