Подробнее Запомнить город


УЗ гоняет порожняк, а металлургам не хватает сырья

29.09.16 12:22
размер текста:

В условиях острого дефицита вагонов "Укрзализныця" отправляет по участку Камыш-Заря – Волноваха порожние вагоны. Об этом сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

"В условиях жуткого дефицита полувагонов по участку с пропускной способностью в 50% от необходимой "УЗ" отправляет порожние вагоны! Если это не саботаж, то какая-то запредельная степень бесхозяйственности! Когда "УЗ" наконец-то осмысленно начнет заниматься обслуживанием грузопотоков?" – написал он.

Ю.Зинченко отметил, что металлурги с пониманием отнеслись к снижению количества грузовых поездов в Мариуполь в связи с началом реконструкции этого перегона. По его данным, с 13 грузовых поездов в первой половине августа пропуск снизился до 10 во второй половине августа и до 9 с начала сентября, причем в отдельных сутках пропуск снижался до 2-4 поездов. "Для нас это неизбежные потери в производстве, которые мы несем в надежде на восстановление нормального ж/д сообщения с Мариуполем", – подчеркнул топ-менеджер.

"Но мы никак не можем понять, почему нам, металлургам, одним из ключевых поставщиков валютной выручки в страну, не дают вагоны "УЗ" для доставки сырья. Ценой нашего недопроизводства расширяют ж/д инфраструктуру, и при этом сознательно по ж/д участку с предельно низкой пропускной способностью везут порожние вагоны без сырья?!" – возмущен гендиректор одного из крупнейших меткомбинатов.

"Пока видим только всевозрастающий хаос во всем, что связано с ж/д перевозками: нет топлива, нет вагонов, нет запчастей для локомотивов и самих локомотивов, скоро вообще ничего не будет, в том числе и промышленности Украины!" – резюмировал Ю.Зинченко.

Как сообщалось, низкая пропускная способность железнодорожного пути на этом участке не позволяет обеспечить полную загрузку сталеплавильных и прокатных мощностей в Мариуполе. По оценкам группы "Метинвест", из-за этого Украина теряет до 1 млрд долл. валютной выручки в год.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
12:32 | 29.09.2016
Гость из РФ
Глава "Укрзализныця" ( по русски звучит сексуально) - агкет Кремля.

...
Новости партнеров


новости
17.01.18
16.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!