Подробнее Запомнить город


Tata Steel готовится к тяжелому разговору с профсоюзами

26.09.16 12:48 , Steelland
размер текста:

Индийский сталелитейный гигант Tata Steel готовится к тяжелому разговору с представителями отраслевых профсоюзов Великобритании.

Назначенные на понедельник переговоры призваны найти выход из тупиковой ситуации с 15 млрд фунтов долга Tata Steel перед своими пенсионерами, которые стали камнем преткновения предстоящему слиянию европейских активов компании с немецкими заводами ThyssenKrupp.

Индийская компания объявила, что переговорный план рассчитан на два полных рабочих дня, за которые руководители Tata Steel и профсоюзные лидеры попробуют прийти к соглашению. Основное внимание будет уделено сохранению производства на крупнейшем шотландском металлургическом заводе в Порт Толбот.

Осведомленные источники подтверждают, что нынешние переговоры с большой долей вероятности станут последними в попытке Tata Steel остаться в Великобритании. Компания заявила в прошлом месяце, что намерена продолжить работы в Порт Толбот, который будет включен в производственную кооперацию с материковыми заводами ThyssenKrupp и Tata Steel.

Общее количество пенсионеров, на которых могут быть распространены новые правила пенсионного обеспечения, превышает 130 тыс. человек.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
17.08.18
16.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!