Подробнее Запомнить город


Меркель объяснила провал переговоров по Донбассу

05.09.16 18:06
размер текста:

Отсутствие прорыва в вопросе мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе связано с тем, что в переговорах лидеров не участвовал президент Украины Петр Порошенко.

Об этом заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя итоги саммита G20 в китайском Ханчжоу. "Стратегически важного здесь ничего не произошло. Для этого нам нужна Украина", – сказала она.

А.Меркель напомнила, что в Китае стороны не смогли встретиться в "нормандском" формате, поэтому, по ее словам, встречи с другими лидерами по данному вопросу не были стратегическими переговорами.

А.Меркель не исключила, что следующая встреча в "нормандском" формате на уровне глав государств все же состоится. "Но четких сроков никто сейчас представить не может", – подчеркнула она.

Канцлер Германии уточнила, что провела интенсивный обмен мнениями по украинскому вопросу с президентом США Бараком Обамой, с которым у Берлина одинаковый подход к поддержке Минского процесса.

На брифинге в Берлине спикер немецкого правительства Ульрика Деммер подтвердила, что А.Меркель обсуждала украинскую тематику с российским, американским и французским президентами.

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на дипломатические источники, президент Франсуа Олланд в Ханчжоу обсуждал урегулирование конфликта на Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом лидер РФ отказался от компромисса.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
19:16 | 05.09.2016
конец незалежной
югославский вариант на повестке дня

...
Новости партнеров


новости
23.03.19
22.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!