Подробнее Запомнить город


Украина может остаться без европейских кредитов

22.08.16 10:21
размер текста:

Власти Украины могут не получить ранее обещанные им кредиты Европейского банка реконструкции и развития под закупку газа для закачки в подземные хранилища.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию Экономическая правда. По его словам, это связано со срывом запуска системы электронного декларирования доходов чиновников в Украине.

"Без этого выделение третьего транша оказывается под угрозой. Более того, без МВФ мы не сможем получить 1 млрд долл. кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС и кредиты на покупку газа от европейских партнеров", – подчеркнул он.

А.Данилюк уточнил, что есть и другие проблемные вопросы, из-за которых Международный валютный фонд отказывается кредитовать украинские власти.

"Эти моменты не озвучил МВФ, и мы до окончания переговоров их тоже не можем озвучить. Таковы правила. Решим вопрос с декларированием – будет одним меньше", – резюмировал он.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что компания уже использовала на закупку газа 282 из 300 млн долл., выделенных ЕБРР под закупку газа. закачка запасов газа в подземные хранилища необходима для обеспечения транзита российского газа в ЕС в осенне-зимний период, а также для обеспечения отопительного сезона в Украине.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
26.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!