Подробнее Запомнить город


Гройсман восстановил справедливость на 60-70 млрд грн.

12.07.16 07:55
размер текста:

Благодаря повышению в 2 раза тарифов ЖКХ в госбюджете сохранили 60-70 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию королевских семей, которые имеют сверхбольшие доходы от черных афер", – сказал он.

Премьер не согласился с критикой в свой адрес из-за повышения тарифов: "Как только мы начали подбираться под эту тему, популисты начали кричать о том, что якобы правительство изменило цену на газ и это не оправдано. Нет, друзья, оправдано!"

В.Гройсман подчеркнул, что газ стоит столько, сколько он стоит – и правительство установило на него предельную цену. "Если у кого-то есть газ дешевле – пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать", – подчеркнул он.

Ранее в газовой сфере существовали масштабные злоупотребления, отметил премьер. "Газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки, за 2 тыс. грн., продавали за 7 тыс. грн., а 4-5 тыс. грн. – просто клали себе в карман. Это со слов, в том числе, антикоррупционного прокурора. И вместо того сразу же из государственного бюджета 100 млрд грн. перечисляли на убытки "Нафтогаза", – уточнил В.Гройсман.

По его словам, теперь правительство установило рыночную цену на газ – и никто уже не будет злоупотреблять на разнице цен. "Мы заставим всех, кто имеет большие доходы, платить полную цену за газ. И те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены абсолютно справедливо через безвозвратную помощь в виде субсидий. 60-70 млрд грн. где-то девались всегда из бюджета. Что такое 60-70 млрд? Это пенсии, зарплаты, это восстановление справедливости", – резюмировал В.Гройсман.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
11:52 | 12.07.2016
евро-тарифы
а где евро-зарплаты ????? еще не подумали об этом?
09:21 | 12.07.2016
Predator
Эти гешефтники чужды Нам и естественно они отвечают нам Грабежами Убийствами Славянской нации Мы для них: Сцуки Православные, как Парашенко сказал...)))
09:05 | 12.07.2016
ягуар
Людям уже точно понятно что они только ресурс для крупных компаний, денег дают только на покушать и все. Больных даже лечить не надо - затраты лишние.
08:16 | 12.07.2016
Vlad Cech
Следуя этой жидовской логике нужно еще в несколько раз поднять тарифы - и справедливость восторжествует на все 100%, только народ исчезнет. Но это никого из властьимущих не еб....т!

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!