Подробнее Запомнить город


Европолитики не особо считаются с мнением Украины

24.04.16 14:41
размер текста:

Украина направила ноту протеста Министерству иностранных дел ФРГ из-за визита в Крым немецких политиков – депутат Европарламента Маркуса Претцеля, представляющего правую партию "Альтернатива для Германии", и лидера молодежного крыла этой партии Маркуса Фронмайера.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в соцсети. М.Претцель стал участником Ялтинского экономического форума, который проходил в середине апреля.

Во время своего выступления он отметил, что А.Мельник предупреждал его о суровых последствиях за визит на полуостров.

Кроме немецких политиков, в Ялту приезжали также чешский депутат Европарламента Яромир Кохличек, представляющий Коммунистическую партию Чехии и Моравии, депутаты австрийского парламента Барбара Розенкранц и Аксель Кассеггер из правой Австрийской партии свободы.

Кроме того, без согласования с официальным Киевом на Ялтинский экономический форум приехали Жан-Пьер Тома, советник бывшего президента Франции Николя Саркози, и лидер молдавской "Нашей партии" Ренато Усатый.

Ранее МИД Украины объявил персонами нон-грата ряд депутатов парламентов Франции и Италии за визиты в Крым. Кроме того, МИД Украины выразил протест Германии в связи с визитами депутатов бундестага в Донецк и Горловку, расположенные на неподконтрольной территории.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
12.11.19
11.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!