Подробнее Запомнить город


Москва и Эр-Рияд согласовали позиции по нефти перед встречей в Дохе

12.04.16 19:36
размер текста:

Москва и Эр-Рияд во вторник, 12 апреля, согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе (Катар) 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Об этом "Интерфаксу" заявил информированный дипломатический источник в Дохе.

"Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи", – сказал собеседник агентства. По его словам, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Ранее Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы к инициативе о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года присоединились все страны ОПЕК и, в первую очередь, Иран. Между тем Тегеран отмечал, что готов присоединиться к заморозке лишь после того, как нарастит добычу нефти к досанкционному уровню.

Как сообщалось, Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашения принять участие на заседании в Дохе 17 апреля. Все страны ОПЕК, за исключением Ирана и Ливии, уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече.

Со встречей в Дохе многие нефтедобывающие страны связывают надежды на стабилизацию ценовой ситуации на нефтерынке. В текущем году цены на нефть эталонных марок демонстрируют определенный рост. Фьючерсы на нефть марки Brent во вторник вечером, 12 апреля, торговались около 44 долл./барр. Однако с лета 2014-го по конец 2015-го Brent подешевела с примерно 115 долл./барр. до порядка 36 долл./барр. Обвался цен ощутимо сказался на экономиках нефтедобывающих стран.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
06.08.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!