Подробнее Запомнить город


АМКР осваивает работу домен на безгазовой шихте

12.04.16 15:19
размер текста:

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) на двух доменных печах (ДП) №6 и №7 отказалось от использования природного газа, перейдя на технологию использования безгазовой шихты. Об этом говорится в пресс-релизе комбината.

В сообщении отмечается, что в марте текущего года указанные доменные печи предприятия полностью отработали по означенной технологии. При ее внедрении стояла задача снизить стоимость коксового эквивалента в доменных печах за счет вывода из производства природного газа и замены его на кокс, который вдвое дешевле.

"В настоящее время в доменном производстве ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" проводится целенаправленная работа по выводу из технологического процесса такого дорогого топлива, как природный газ. На доменной печи №9 вводится метод пылеугольного вдувания. ДП №9 дает львиную долю производства чугуна на предприятии. Ее перевод на пылеугольное топливо будет связан со значительной экономией и в целом снижением себестоимости продукции. Стоит задача: отказаться от природного газа и на ДП №8, с внедрением пылеугольного вдувания. На печах меньшего объема, таких как ДП №№6 и 7, было решено внедрить технологию безгазовой шихты. Март отработали стабильно", – цитируется в релизе Владислав Листопадов, директор аглодоменного департамента АМКР.

Осенью 2014-го на АМКР заявляли о намерении в 2014-2015 годах построить комплекс по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) в ДП №9. На тот момент стоимость проекта оценивалась в 70 млн долл. Благодаря ему предприятие намеревалось полностью отказаться от потребления природного газа на ДП №9. На момент анонса на комбинате рассчитывали за счет внедрения ПУТ-технологии снизить себестоимость тонны чугуна на 35 долл.

"АрселорМиттал Кривой Рог" – крупнейшее предприятие черной металлургии Украины. Входит в состав глобальной сталеплавильной корпорации ArcelorMittal. В 2015 году предприятие сократило выплавку чугуна на 0,6%, до 5,51 млн тонн. Чистая прибыль комбината в прошлом году составила 1,38 млрд грн. против 1,18 млрд грн. убытка в 2014-м.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!