Подробнее Запомнить город


Азовсталь испытывает проблемы с обеспечением сырьем

13.03.16 09:00
размер текста:

Металлургический комбинат "Азовсталь" столкнулся с проблемами обеспечения сырьем. Об этом написал генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили на своей странице в соцсети Facebook.

Топ-менеджер сообщил, что за последние несколько дней снизилась пропускная способность по ж/д перегону Камыш-Заря – Волноваха, который является единственным маршрутом для обеспечения мариупольских комбинатов. "Если ранее проблемой был дефицит локомотивов (металлурги совместно с железной дорогой этот дефицит закрыли – на маршруте уже находится достаточное количество тепловозов для пропуска 16 маршрутов сырья под обеспечение текущего производства), то сейчас причина – банальное отсутствие у "Укрзализныци" дизтоплива для заправки тепловозов", – отметил он.

По информации Э.Цкитишвили, пропуск на железной дороге ограничен 12 маршрутами в сутки, из-за чего каждый день меткомбинат теряет 4 тыс. тонн чугуна. Он также сообщил, что "Азовсталь" самостоятельно заправляет тепловозы "Укрзализныци", чтобы не допустить окончательного срыва поставок.

"Ситуация возникла из-за разборок двух поставщиков "Укрзализныци" – ОККО и WOG, – пишет Э.Цкитишвили. – Тендер на закупку дизтоплива заблокирован, а предприятия, тысячи и тысячи их сотрудников постепенно становятся заложниками ситуации. Совершенно непонятно, почему Укрзализныця, проводя бесконечные тендеры, не переходит на долгосрочный контракт с непосредственным производителем, а формулу ценообразования не делает открытой для общественности. Почему закупается топливо стандарта Евро-5? Неужели отечественные локомотивы не могут нормально работать и на Евро-4, который на 10% дешевле?"

Гендиректор "Азовстали" отметил, что металлурги за собственные средства ремонтируют тепловозы, восстанавливают инфраструктуру, заправляют локомотивы, своевременно оплачивают услуги железной дороги, а в ответ получают лишь рост ж/д тарифов и срыв поставок для производства.

"Все мы ждем от "Укрзализныци" реформ, модернизации и реальной борьбы с коррупцией. У железной дороги есть колоссальные внутренние ресурсы и потенциал для повышения собственной эффективности. И для этого совсем не обязательно "добивать" срывом поставок и драконовской тарифной политикой ГМК – локомотив украинской экономики", – резюмировал Э.Цкитишвили.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
23.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!