Подробнее Запомнить город


Украина нескоро выберется из кризиса

08.03.16 08:45
размер текста:

Статистические итоги января свидетельствуют о продолжении кризиса в украинской экономике. Такое мнение выразил аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько в публикации для издания Форбс-Украина.

Он напомнил, что розничная торговля упала на 1,4% к аналогичному периоду 2015 года, промпроизводство - на 1,7%, сельхозпроизводство - на 2,5%, строительство - сразу на 11,4%.

"Сокращение всех этих показателей означает, что украинская экономика продолжает свободное падение", - подчеркнул эксперт. По его мнению, сравнение показателей января показывает катастрофическую ситуацию прежде всего в промышлености.

"Ведь в январе 2015 в зоне АТО стояли практически все металлургические и коксохимические комбинаты. В то время как в январе 2016 года большая часть из них худо-бедно, но работала", - отметил эксперт.

В связи с этим надежды на экономический рост в условиях глубокого экономического и политического кризиса не оправданы, по мнению аналитика UniCredit Bank. Он напомнил, что экономика Аргентины после дефолта в 1999 году продолжала падение 4 года подряд.

"И это при том, что в Аргентине не было военного конфликта, а мировая экономика в начале 2000-х была в намного лучшей форме, чем сейчас. Так стоит ли ожидать, что Украина начнет быстро восстанавливаться в ситуации даже худшей, чем была в свое время Аргентина?" - резюмировал эксперт.

Напомним, премьер Арсений Яценюк в 2014 году уверял, что в 2015-м экономика Украины перейдет от падения к росту, затем в 2015 он обещал, что это произойдет в 2016-м. Сейчас А.Яценюк говорит, что рост украинской экономики начнется в 2017 году.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 23

Новости партнеров


новости
26.02.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!